龍宮料理 四季折々の海を盛る

地産地消でおいしいお食事

当館が位置する南鳥羽・相差は、西に的矢湾、東から西に太平洋が広がる海の恵み豊かな港町。
当館では地元・伊勢志摩の定置網からあがる石鯛・ヒラメ・真鯛をはじめ
伊勢海老・アワビ・カキなど獲れたての旬の魚介類を調理してお出ししています。
漁師暦10年・板場25年のベテラン主人が厳しい目で選んだ本物の海の幸を存分に堪能して下さい。
的矢湾

自家製野菜とお米

鮮度抜群の海の幸を最大限に生かすためには、野菜やお米も新鮮なものが一番。当館のお米は山の湧き水で栽培しているコシヒカリ100%。毎年秋に新米を収穫し、炊き立てをお客様にお出ししています。

また野菜も丘の上の菜園で収穫した自家製有機野菜。レモン・ダイコン・梅干・ネギ・タマネギ・かぼちゃなどを栽培しております。料理のひとつとしてお出しするだけでなく、添え物やたくあんなどの漬物、薬味等としても使用しています。
その他、自家製梅酒なども好評です。地球環境に少しでもやさしくと、調理の余ったものや生ゴミは畑の肥料として再利用しております。

自慢の料理には最高のパートナーを…
との思いで、当館ではこだわりのお酒を揃えております。
地酒・焼酎・ワインなど各種ございますので、
料理とともにお楽しみください。

地酒イメージ 地酒イメージ
夕食PM 18:00~PM 21:00
食事のご用意の関係でPM 15:00~PM 17:00までにチェックインをお願いします。
朝食AM 7:00~AM 8:45

龍宮料理

伊勢海老、アワビをはじめ、鯛や平目、地元で獲れる地魚、ふぐやカキなどの季節限定の旬の魚介類など、相差の豊富な海の幸をお好みに合わせてご用意いたします。
塩焼き・煮込み・活造り・フライ・炭火焼などなど…新鮮なものだけが持つ美味しさを生かした料理を堪能していただけます。また自家製野菜を使った郷土色豊かな品々も並びます。
「うまいもの」好きな主人が仕入れ腕をふるった自慢の龍宮料理を、お好みの地酒とともに心ゆくまでお召し上がり下さい。
  • 伊勢海老料理・アワビ料理は単品でもご注文承ります。(要予約)
  • 魚介類の苦手な方には、肉料理など出来る限りの対応させていただきます。
  • 料理の内容・器は季節やその日の水揚げによって異なります。
  • 料金はすべて消費税別・サービス料別となっております。
  • アレルギー対応はできる限り応対しますが、お客様の方でも十分にお気をつけください。
龍宮料理
平日限定 海鮮舟盛コース

平日限定 海鮮舟盛コース

平日限定の舟盛り+会席コース。
舟盛りは鯛やヒラメなどの魚介類をメインにした、相差ならではの品揃え。
アワビや伊勢海老などのグレードアップを計りたい方は、単品での追加も承っております。
お食事のみ平日6,500円(税別)もありますよ!

写真の舟盛りは4名様盛りです。

9,500円(税別)

龍宮料理

龍宮料理

伝洋が創業時から続けております昔も今も人気のコースです。
鯛、ヒラメのお造りに伊勢海老、車海老、アワビなど旬の魚介類が乗ったボリューム満天の舟盛りを召し上がっていただけます。
お食事のみ平日7,500円(税別)も、オススメです。

写真の舟盛りは4名様盛りです。

11,000円(税別)

平日限定 龍宮料理DX

平日限定 龍宮料理DX

上のコースではちょっと物足りない方は、伊勢海老の塩焼き+石鯛、カンパチ、ブリ、ワラサなどの旬の高級魚のお造り(舟盛り)付の龍宮料理DXもあります。

舟盛りは2名様からOKです(写真の舟盛りは2名様盛り)
休前日にご希望の場合はご相談下さい。

14,000円(税別)

食道楽コース

食道楽コース

伝洋で一番人気のコースはこちら。石鯛・平目・真鯛などの舟盛りに伊勢エビ1匹・アワビ1個が付いた贅沢なコースです。相差の海の幸をこころゆくまでご賞味いただけます。

おかげさまで、
◆「関西じゃらん」5月号 泊まって良かった宿50選 “料理編”上位10位に選ばれました。
◆「東海じゃらん」10月号 泊まってよかった! クチコミ評点の高い宿” お食事編 に選ばれました。
今後共スタッフ一同よろしくお願い致します。

伊勢海老とアワビの調理方法は
9種類の中からお好みでお選び下さい。
お造り・フライ・炭火焼・具足煮
タルタル焼・ステーキ・グラタン
伊勢海老鬼ガラ焼・塩焼き

伊勢海老ステーキ伊勢海老ステーキアワビステーキアワビステーキ

写真の料理は伊勢海老/お造り・炭焼き、アワビ/お造り・炭焼きの場合の一例です。(舟盛は2名様分)
単品のお料理は特別料理となっておりますので、予約の際にお問い合わせ下さい。

伊勢エビ1匹・アワビ1個付 16,000円(税別)

食道楽DXコース

平日限定 龍宮料理DX

人気の食道楽コースに磨きをかけました。伊勢海老・アワビが乗る舟盛りにお1人様伊勢海老・アワビが丸ごと1個付!
調理方法を選べるのでみんなの組み合わせ次第でバラエティーに富む宴になります。
TV取材も受けたコースです。取材気分でお楽しみください。

ますます充実!アワビ調理方法
丸蒸し・天麩羅など

19,000円(税別)

伊勢海老5匹コース

伊勢海老5匹コース

伊勢志摩の味覚の王者といえば伊勢海老!美味しい味噌とプリプリした身の食感は最高です。
当館では伊勢海老を存分に味わっていただくために、舟盛り+伊勢海老5匹会席コースと舟盛り+アワビ1個と伊勢海老3匹会席コースをご用意いたしました。
伊勢海老、アワビの調理方法は自由です。下記の中からお好きな調理方法を5つ選んで下さい。

伊勢海老3匹付きの場合は18,000円(税別)
時価によって多少値段が変動する場合があります。

伊勢エビ5匹又は伊勢海老3匹アワビ1個付 21,000円~(税別)

伊勢海老コース 料理内容

★伊勢海老・鮑の料理方法は下記よりお選び下さい

伊勢海老
  • 伊勢海老炭火焼

    伊勢海老炭火焼

  • 伊勢海老ステーキ

    伊勢海老ステーキ

  • 伊勢海老お造り

    伊勢海老お造り

  • 伊勢海老鬼殻焼

    伊勢海老鬼殻焼

  • 伊勢海老フライ

    伊勢海老フライ

  • 伊勢海老グラタン

    伊勢海老グラタン

  • 伊勢海老具足煮

    伊勢海老具足煮

  • 伊勢海老塩焼き

    伊勢海老塩焼き

  • 伊勢海老タルタル焼き

    伊勢海老タルタル焼き

アワビ
  • アワビ炭火焼

    アワビ炭火焼

  • アワビのお造り

    アワビのお造り

  • アワビの丸蒸焼き

    アワビの丸蒸焼き

  • アワビステーキ

    アワビステーキ

  • アワビのバター焼き

    アワビのバター焼き

夏の特別料理

夏は海女漁の解禁と相まって、アワビ、夏牡蠣、生ウニなどの魚介類が最盛期を迎えます。
当館では夏牡蠣とウニを夏季限定の味覚としてお客様にお出ししています。
特に生ウニは一度食べたら忘れられない美味しさ。海水浴で身体を動かした後は、相差の夏を彩る旬の味覚の数々をご堪能下さい。
※ご希望の方は必ず宿へお問合せ下さい(要予約)

夏牡蠣

冬の牡蠣の3倍以上もの大きさを誇る夏牡蠣。別名岩ガキとも呼ばれるその身は、身の大きさからは想像も出来ないほどコクがあり、夏バテ防止にも最適です。(7月~9月中旬限定)

生ウニ

生ウニは殻付きでお出ししています。獲れたて新鮮だからこそ出来るおもてなしです。
添えつけのスプーンで身を壊さないようそっと取り出せば、匂いたつ磯の香りと舌の上に広がる芳醇な味わいをお楽しみいただけます。

冬の特別料理

  • てっさと炭火焼

    てっさと炭火焼

  • てっさ

    てっさ

  • 身皮の酢味噌和え

    身皮の酢味噌和え

昔よりふぐ漁で有名なのは安乗地区ですが、鳥羽でも最近では水揚げされるようになりました。
当館ではトラフグはもちろんのこと、伊勢湾沖で獲れるショウサイフグ・ギンフグなどの地フグを中心にしたふぐ料理を承っております。
追加料理、コース料理の両方でお楽しみいただけます。(10月~3月末)

  • 水揚げが不安定な時期がありますので必ず事前にご予約下さい。
  • 平日限定となりますので、休前日にご希望の場合はご相談下さい。
  • ふぐの場合は時価を反映する場合があります。ご諒承下さい。
ふぐ会席(10月下旬~3月末日)

ふぐ会席(10月下旬~3月末日)

ふぐコースはてっさ+炭火焼コースとてっさ+てっちりコースの2種類からお選びいただけます。脂が乗ってこりこりした絶妙の歯ごたえ、淡白で上品な味わいは絶品です。

ヒレ酒は別注となります。
写真のてっさ・てっちりは4名様分です。
伊勢湾沖で獲れる地フグを使った地フグ会席も承ります。

18,000円(税別)

ふぐ会席 料理内容

  • てっさ

    てっさ

  • てっちり又は炭火焼

    てっちり又は炭火焼

  • ふぐの唐揚げ

    ふぐの唐揚げ

  • ふぐの酢味噌和え

    ふぐの酢味噌和え

  • ふぐの茶碗蒸し

    ふぐの茶碗蒸し

伊勢志摩・冬の三大味覚

伊勢志摩・冬の三大味覚

牡蠣は的矢産。煮ても焼いてもその美味しさは変わりません!牡蠣は的矢産。煮ても焼いてもその美味しさは変わりません!伊勢海老は丸々1匹豪快に伊勢海老は丸々1匹豪快に

冬の三大名物、カキ・フグ・伊勢海老を盛り込んだ贅沢なプラン。ふぐ会席と内容はほぼ同様ですが、唐揚げの変わりに伊勢海老とカキが付きます。
フライ・焼き・造りなどお好きな調理方法をお選び下さい。

22,000円(税別)

カキづくしコース(~2月中旬)

カキづくしコース(~2月中旬)

海のミルクと呼ばれ栄養価が高いことで知られる牡蠣は冬を代表する味覚のひとつ。 当館では、カキ鍋をはじめ酢ガキ・カキフライ・焼カキ・カキ雑炊などカキの旨味を様々な料理法で存分に味わっていただけます。
期間限定の特別コースです。

生カキのみ別注となります。
平日限定となります。

9,500円(税別)

単品料理

地魚や旬の魚介類を用いた単品料理も承っております。詳しくはお問合せください。(要予約)

  • いなだの焼き魚

    いなだの焼き魚

  • 大アサリ

    大アサリ

  • グレの煮付

    グレの煮付

  • 干物焼

    干物焼

  • アワビの肝

    アワビの肝

  • 岩ガキ

    岩ガキ

  • ふぐのてっさ

    ふぐのてっさ

  • ふぐ身皮の酢味噌和え

    ふぐ身皮の酢味噌和え

  • ふぐのたたき

    ふぐのたたき

お子様料理

お子様用料理の一例です。

  • お子様ランチ

    お子様ランチ

  • お子様膳

    お子様膳

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